Kashing Hot

我们的征途是,哼哼哈嘿!

               你看,大家都在好好拍戏啊




                     ——《我不是药神》点映场








      我就把印象深刻的点写写,剧透不剧透的大家担待,反正也就我自个看嘻嘻。

1. 程勇甫一出现就是蓬头垢面,没两场戏就打女人,真的渣,光这点就是个真正的小赤佬了。

2. 我关注王传君跟金世佳的微博一样久。金世佳15年的时候演了《一个勺子》,王传君16年在《罗曼蒂克消亡史》里打了个酱油,这次终于又演了吕受益。从形体到台词到肢体,可以想象到费了多少心力,吕受益的戏份没有一个镜头浪费的。真高兴。

3. 谭卓某些角度真的很像郝蕾,瘦一点的郝蕾,少一点肉欲,多一点嶙峋。

4. 周一围一冲出来就是扑面而来的荷尔蒙,啊深吸一口。人物塑造的细节给的还是不够多,但我光看那两撇小胡子和皮夹克去了,真好看,字面上。

5. 徐峥真的适合演这样中年油腻救赎的角色。和伙伴们拍打吵闹的时候笑起来挂了三层眼袋,嘴巴张得老大,我却好像看到了《春光灿烂猪八戒》里的徐峥,时隔20年,他们笑起来还是有点像。

6. 程勇最后还是没把思慧睡了,被人女儿看到而引发的一点羞耻心也好,一点假仁义也好,终究是保住了一份伙伴的情谊。程勇夺门而逃的时候还记得轻声叮嘱思慧,照看好孩子别吵醒了。思慧关上门,嘴角慢慢绽开一点笑意,导演给了一个特写镜头。我才发现原来书里常写的一抹笑意是这样演的,突如其来,转瞬即逝,如果那一秒不在戏里便会错过这两个一身狼狈的人给彼此留的那一点温柔。

7. 我以为神父是金士杰来着,结果是杨新鸣。要么是我脸盲,要么是人演技太好。

8. 章宇以后的作品可以期待一下。你记不记得小时候跟村里野狗对峙的那种感觉?他盯着吕受益拿药的时候像一条真正的野狗。

9. 看这片肯定会无数次地想到《达拉斯买家俱乐部》。幸好导演或者编剧写的是个不一样的故事。《达拉斯》很酷很燃很喜欢,是一个人的不屈斗争,《药神》这片有神油贩子有病人有神父有舞女有打手还有警察,有江湖情义,很武侠。

10. 上个月在吐槽今年的暑期档好烂好烂了,然后《我不是药神》点映了。从上映过审拍摄立项倒推过去,差不多就是张勇案就开始准备了。总有人有勇气往前多走一步,让我们离现实再近一点。

11. 下周可以期待下姜文大大的《》……我靠,这个片名我就没记住过,《邪不压正》。太邪门。








文:吴三醒




图:来自网络




编辑:吴三醒





评论(6)

热度(17)